AYAM GORENG A LA CIREBON
Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
25 g gula Jawa
500 ml air
minyak goreng
Haluskan:6 butir bawang merah
3 siung bawang putih3 butir kemiri2 cm jahe2 cm lengkuas1 cm kunyit1 sdm ketumbar1 sdt asam JawaCara membuat:1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuahhabis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.3. Sajikan hangat.Untuk 6 orang
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt asam Jawa
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah
habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
3. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment