artikel

Resep Ayam Kuah SUUN

AYAM KUAH SUUN
Bahan:
½ ekor ayam kampung, potong 6 bagian
1 sdm jeruk nipis
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang halus
1 liter air
100 g sawi putih, iris kasar
100 g sawi hijau, iris kasar
50 g suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan, iris kasar
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk agar aromanya tidak anyir.
2. Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
3. Tuangi air, didihkan.
4. Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga ayam lunak dan
kuah tinggal 750 ml.
5. Tambahkan sayuran, suun, merica, dan garam. Didihkan kembali.
6. Angkat. Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.

No comments:

Post a Comment